Турмастер поможет клиентам оформить визу в Китай

Необходимая информация для оформления Визы в Китай

china-visa1

Граждане Украины при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе в Киеве разрешение на въезд - визу

Внимание!
Согласно соглашению между правительством Специального административного района Сянгана КНР (Гонконг) и правительством Украины о безвизовых поездках граждан, с 04 ноября 2010 года граждане Украины могут въезжать в Гонконг с туристической целью без наличия визы в Гонконг. Срок пребывания на территории Гонконга не должен превышать 14 дней. В случае пребывания свыше 14 дней оформляется соответствующая виза в Консульстве КНР.

Туристическая виза в Китай (L)

ТИП ВИЗЫ в Китай (по количеству въездов) СРОК ОФОРМЛЕНИЯ, календарные дни СТОИМОСТЬ USD
Однократная виза в Китай
Коридор* 3 месяца
Срок пребывания в Китае — 30 дней
Молодые люди до 25 лет — 15 дней
По данной стоимости оформляется
РАБОЧАЯ (Z) виза в Китай
СТУДЕНЧЕСКАЯ (X) виза в Китай
7 дней (обычная)
понедельник-понедельник
среда-среда
пятница-пятница
100
5 дней (срочная)
понедельник-пятница
среда-понедельник
пятница-среда
120
3 дня (суперсрочная)
понедельник-среда
среда-пятница
пятница-понедельник
130
Двукратная виза в Китай
Коридор 6 месяцев
Срок пребывания в Китае до 30 дней каждый въезд
Молодые люди до 25 лет — 15 дней каждый въезд
7 дней 130
5 дней 150
3 дня 160

Бизнес виза в Китай (M)

ТИП ВИЗЫ в Китай (по количеству въездов) СРОК ОФОРМЛЕНИЯ, календарные дни СТОИМОСТЬ USD
Однократная виза в Китай
Коридор 3 месяца
Срок пребывания в Китае до 60 дней
7 дней 240
5 дней 260
3 дня 270
Двукратная виза в Китай
Коридор 6 месяцев
Срок пребывания в Китае до 60 дней каждый въезд
7 дней 270
5 дней 290
3 дня 300
Мультивиза в Китай
Коридор 6 месяцев
Срок пребывания в Китае 30 — 60 дней каждый въезд
7 дней 240
5 дней 440
3 дня 450
Мультивиза в Китай
Коридор 12 месяцев
Срок пребывания в Китае 30 — 60 дней каждый въезд
7 дней 450
5 дней 470
3 дня 480

* коридор — период, в течении которого разрешено пересечение границы Китая. День подачи документов в Консульский отдел Посольства Китая на оформление визы считается днем открытия коридора.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ (L) ВИЗЫ В КИТАЙ:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, с двумя чистыми страницами. ВНИМАНИЕ! Паспорт с отклеенными визами в работу не принимается. Красные паспорта (потрепанные, затертые, ветхие) в работу не принимаются.
    Для граждан Крыма: Идентичный пакет документов, как и для граждан материковой части Украины.
    Если гражданин Крыма имеет не украинское гражданство - смотрите список для иностранных граждан
    Документы заверенные нотариусом, зарегистрированного в Крыму - не принимаются
  2. 1 цветное фото (3,5х4,5) на белом фоне (70% лицо);
  3. Анкета заявителя со всеми заполненными данными.
  4. Оригинал Справки с места работы (зарплата от 5000 грн.), с указанием размера оклада за последние 6 месяцев (ЖЕЛАТЕЛЬНО НА РУССКОМ ИЛИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ);

Для частных предпринимателей:

  • ксерокопия Свидетельства о регистрации Для тех, кто работает у частного предпринимателя:
  • оригинал Справки с места работы, с указанием размера оклада за последние 6 месяцев (ЖЕЛАТЕЛЬНО НА РУССКОМ ИЛИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ);
  • ксерокопия Свидетельства о регистрации частного предпринимателя (работодателя)

Для не работающих:

  • оригинал Справки из банка о наличии средств на счету (остаток на счету должен составлять не менее 1500-2000 дол.) (ЖЕЛАТЕЛЬНО НА РУССКОМ ИЛИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ)
  1. Копия внутреннего паспорта (страницы с отметками).
  2. Медицинская страховка для туристов, старше 60 лет.

Для детей, путешествующих с родителями:

  1. Проездной документ ребенка, паспорт (обязательно наличие как минимум 2 чистых страниц для открытия визы) или наличие записи и фото в паспорте одного из родителей.
  2. 1 цветное фото (3,5х4,5) на белом фоне (70% лицо).
  3. Оригинал нотариально заверенного Разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица (копия внутреннего паспорта доверенного лица).
  4. Копия Свидетельства о рождении.
  5. Оригинал справки со школы.

Для граждан, имеющих гражданство других стран:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, как минимум с двумя чистыми страницами.
  2. Оригинал и копия ПОСТОЯННОГО Вида на жительство.
  3. 1 цветное фото (3,5х4,5) на белом фоне (70% лицо).
  4. Оригинал справки с места работы (зарплата от 5000 грн.), с указанием размера оклада за последние 6 месяцев (ЖЕЛАТЕЛЬНО НА РУССКОМ ИЛИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ).
  5. Копия медицинской страховки.
  6. Копия авиабилета.
  7. Подтверждение о бронировании отеля.

Граждане таких стран как: Афганистан, Сирия, Пакистан, Иран, Ирак,... - процедуру подачи документов предварительно уточняйте у визового менеджера.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ (БИЗНЕС) (M) ВИЗЫ В КИТАЙ

Обязательное требование для мульти и двухкратных виз: наличие ранее использованной китайские визы.
Молодым людям до 25 лет могут ограничить количество дней пребывания (по решению консула). Стандартный срок оформления мульти визы составляет порядка 1,5 - 2 недели.

  1. Загранпаспорт, как минимум с двумя чистым страницами (срок действия не менее 6 мес. для визы с коридором 6 мес., и не менее 12 мес. с коридором 12 мес.)
    ВНИМАНИЕ! Паспорт с отклеенными визами в работу не принимается. Красные паспорта (потрепаные, затертые, ветхие) в работу не принимаются.
  2. Оригинал Справки с места работы (зарплата от 5000 грн.), с указанием размера оклада за последние 6 месяцев (ЖЕЛАТЕЛЬНО НА РУССКОМ ИЛИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ).

Для частных предпринимателей:

  • ксерокопия Свидетельства о регистрации.

Для тех, кто работает у частного предпринимателя:

  • оригинал Справки с места работы, с указанием размера оклада за последние 6 месяцев (ЖЕЛАТЕЛЬНО НА РУССКОМ ИЛИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ);
  • ксерокопия Свидетельства о регистрации частного предпринимателя (работодателя).

Для не работающих:

  • - оригинал Справки из банка о наличии средств на счету (остаток на счету должен составлять не менее 1500-2000 дол.) (ЖЕЛАТЕЛЬНО НА РУССКОМ ИЛИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ).
  1. 1 цветное фото (3,5х4,5) на белом фоне (70% лицо).
  2. Анкета заявителя со всеми заполненными данными.
  3. Копия внутреннего паспорта (страницы с отметками).
  4. Медицинская страховка для туристов, старше 60 лет.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ УЧЕБНОЙ ВИЗЫ (X) ВИЗЫ В КИТАЙ:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, как минимум с двумя чистыми страницами.
    ВНИМАНИЕ! Паспорт с отклеенными визами в работу не принимается. Красные паспорта (потрепаные, затертые, ветхие) в работу не принимаются.
  2. 1 цветное фото (3,5х4,5) на белом фоне (70% лицо).
  3. Анкета заявителя со всеми заполненными данными.
  4. Уведомление о зачислении в ВУЗ Китая.
  5. Оригинал Анкеты JW201 или JW202 выданная ВУЗом Китая.
  6. Оригинал медицинской справки, если срок обучения превышает 6 месяцев (скачать).
  7. Копия внутреннего паспорта (страницы с отметками).

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ РАБОЧЕЙ (Z) ВИЗЫ В КИТАЙ:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, как минимум с двумя чистыми страницами.
    ВНИМАНИЕ! Паспорт с отклеенными визами в работу не принимается. Красные паспорта (потрепаные, затертые, ветхие) в работу не принимаются.
  2. 1 цветное фото (3,5х4,5) на белом фоне (70% лицо);
  3. Анкета заявителя со всеми заполненными данными.
  4. Оригинал приглашения, выданное уполномоченной организацией первой степени.
  5. Оригинал Разрешения на трудоустройство, выданное Министерством культуры Китая. ВНИМАНИЕ: В случае, если заявитель планирует работать в Китае меньше чем 90 дней (сроки указаны в приглашении), необходимо чтобы работодатель предоставил в оригинале дополнительный документ.
  6. Оригинал приглашения, выданное работодателем.
  7. Копия лицензии работодателя.
  8. Копия внутреннего паспорта (страницы с отметками).
  9. Оригинал медицинской справки 10. Медицинская страховка для туристов, старше 60 лет.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ПО ПРИЛЕТУ В ПЕКИНЕ:

  1. Копия первой страницы Загранпаспорта, срок действия которого не менее 6 месяцев, как минимум с двумя чистыми страницами.
    ВНИМАНИЕ! Паспорт с отклеенными визами в работу не принимается. Красные паспорта (потрепаные, затертые, ветхие) в работу не принимаются.
  2. Анкета заявителя со всеми заполненными данными.
  3. Приглашение (предоставляет компания)
  4. Копия бронировки авиабилета
  5. Копия бронировки отеля
  6. 2 фото (3,5х4,5) на белом фоне (70% лицо).

Для детей, путешествующих с родителями:

  1. 1. Проездной документ ребенка или паспорт (обязательно наличие чистого разворота в паспорте или 2 чистых страниц для открытия визы) или наличие записи и фото в паспорте одного из родителей);
  2. 2. 2 фото (3,5х4,5) на белом фоне (70% лицо) для детей вписанных в паспорт родителей;
  3. 3. Оригинал Разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица.
  4. 4. Копия Свидетельства о рождении (для детей до 18 лет);
  5. 5. Оригинал справки со школы.

Внимание!!! Визу по прилету Вы можете заказать только в том случае, если Ваш полет осуществляют следующие авиакомпании:
- Aeroflot (Аэрофлот)
Другие авиакомпании не принимают туристов на борт без оформленной визы в Китай в Украине.
Пекин вводит 72-часовой безвизовый режим для туристов
Теперь есть возможность посетить Пекин в рамках кратковременной поездки без оформления китайской визы. С 1 января 2013 года иностранные туристы, следующие в третью страну, имеющие туда визу и авиабилеты, могут получить разрешение на 72-часовой безвизовый транзит (TWOV) в Пекинском международном аэропорту (Beijing Capital International Airport, BCIA).

Эта программа, особенно полезная для транзитных пассажиров и деловых путешественников. Нововведение будет распространяться на граждан 45 стран, в том числе и Украину . Воспользоваться правом на безвизовый въезд будет возможно только при транзите через международный аэропорт Пекина. Срок пребывания - 72 часа. При этом нельзя прилететь в этот аэропорт, а уехать на поезде или вылететь из другого города; все перелеты - только через BCIA.

Иностранец, получающий разрешение провести в Пекине 72 часа без визы, не имеет права покидать столицу. Кроме того, в течение 24 часов он должен зарегистрироваться в полиции. В случае нарушения этих правил путешественнику грозит пожизненный запрет на въезд в Китай.

БЕЗВИЗОВЫЙ ТРАНЗИТ В КИТАЙ

Новые правила безвизового транзита через международные аэропорты Шанхая
Новые правила безвизового транзита через международные аэропорты Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport).

Начиная с 30 января 2016 власти Шанхая увеличили время безвизового транзита с 72 часов до 144 часов (шесть суток).

Для оформления безвизового необходимо предоставить электронный билет или посадочный талон на следующий рейс, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса, действующий загранпаспорт, в котором имеется, как минимум, одна чистая страница для въездного штампа, и виза в страну конечного следования, если таковая требуется. В паспорт туриста ставится штамп с указанием даты прибытия и времени пребывания на территории Китая. Прилет и дальнейший вылет осуществляются из одного и того же города.

Однако власти Шанхая пошли навстречу туристам и бизнесменам и увеличили время безвизового транзита до 144 часов (шесть суток). При этом путешественники могут находится не только на территории самого Шанхая, но и в указанный период беспрепятственно перемещаться по прилегающим провинциям. Покинуть Китай туристы обязаны через международные аэропорты Шанхая.

А вот относительно въезда в страну портал China. org сообщает, что по новым правилам в рамках шестидневного безвизового туристы могут прибыть в страну не только самолетом, но и на морском транспорте либо на поезде. Однако при этом портал не приводит ссылку на официальный документ. Таким образом, в настоящее время точно известно следующее: любой турист, прилетевший в один из шанхайских аэропортов и имеющий билет на следующий рейс, также выполняющийся из международных аэропортов Шанхая, может оставаться без визы в не более 144 часов, свободно перемещаясь по провинциям в дельте реки Янцзы.