На летний период 2011 виза в Хорватию отменена.

1. Заграничный Паспорт.
(срок действия не менее 6 месяцев) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. Важно:
• Рванные или повреждены паспорта Венгерским Консульством - не принимаются.
• Фото в паспорте должна максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально изменила имидж (человек сильно похудела или поправилась, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото
• Если у туриста 2 загранпаспорта - их два нужно передать!
• Паспорта с двойными фамилиями - Венгерским Консульством принимаются.
• Продолжены паспорта Венгерским Консульством - не принимаются!
2. Анкета Туриста
3. 2 (две) Цветных фотографии , строго соответствуютвующие требованиям Консульства Венгрии к фотографии на визу. Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет должны быть вклеены в заграничный паспорт родителей, или дети должны иметь собственный проездной документ.
4. Копия внутреннего паспорта всех страничек, где есть отметки.
5. Копия свидетельства о рождении.
6. Копия свидетельства о браке.
7. Для детей до 18 лет - Нотариально заверенная копия (фотокопия) разрешения родителей на выезд ребенка за границу (!!! даже если родители едут с детьми, разрешение обязательный от каждого из родителей для Консульства). В нотариальном разрешении обязательно нужно указать срок и страну поездки. Просим НЕ передавать оригинал нотариального разрешения, передавать только фотокопию. Оригинал разрешения нужно иметь при себе для пересечения границы! В СЛУЧАЕ ПЕРЕДАЧИ ОРИГИНАЛА ДОВЕРЕННОСТИ, СЧИТАТЬ, ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР У ТУРИСТОВ ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ
8. Документы о финансирование поездки (в двух экземплярах):
ДЛЯ ТУРИСТОВ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ:
а) копия первой страницы трудовой книжки + страницы с отметкой о зачислении на работу, заверении печатью предприятия
б) оригинал справки о доходах за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам, с указанием оклада и должности. Рекомендуемая сумма зарплаты - 3000 грн. / месяц. В случае, если справка о доходах меньше 18000 грн. (суммарно за 6 месяцев), требуются дополнительные документы, например:
- оригинал справки / выписки о состоянии банковского счета
- оригинал справки о доходах одного из ближайших родственников, вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением ближайшего родственника о полном финансировании туристической поездки + копия укр. паспорта финансирующего лица + копия документа, подтверждающего родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке)
- копии документов, подтверждающих наличие собственности (квартира, машина, земельный участок и т.д.)
ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
а) копия свидетельства о регистрации ЧП
б) копия лицензии / патент ЧП
в) оригинал справки о доходах за последний отчетный период (из налоговой инспекции) или оригинал справки из банка о наличии счета и его состояние на сегодняшний день (рекомендуемая сумма - 18000 грн). Копии и Оригиналы отчетов, сдаваемых ЧП в Налоговую - не принимаются. В случае, если справка о доходах меньше 18000 грн. (суммарно за 6 месяцев), требуются дополнительные документы, например:
- оригинал справки / выписки о состоянии банковского счета
- оригинал справки о доходах одного из ближайших родственников, вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением ближайшего родственника о полном финансировании туристической поездки + копия укр. паспорта финансирующего лица + копия документа, подтверждающего родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке)
- копии документов, подтверждающих наличие собственности (квартира, машина, земельный участок и т.д.)
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
а) копия пенсионного свидетельства
б) оригинал справки из пенсионного фонда о пенсии за последние 6 месяцев. Рекомендуемая сумма - 18000 грн. В случае, если справка из пенсионного фонда о пенсии меньше 18000 грн. (суммарно за 6 месяцев), требуются дополнительные документы, например:
- оригинал справки / выписки о состоянии банковского счета
- оригинал справки о доходах одного из ближайших родственников, вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением ближайшего родственника о полном финансировании туристической поездки + копия укр. паспорта финансирующего лица + копия документа, подтверждающего родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке)
- копии документов, подтверждающих наличие собственности (квартира, машина, земельный участок и т.д.)

ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ:
а) оригинал справки с места учебы
б) оригинал справки о доходах одного из их ближайших родственников вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением о полном финансировании туристической поездки + копия укр. паспорта финансирующего лица + копия документа, подтверждающего родственные связи (копия свидетельства о рождении)
ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ И ДОМОХОЗЯЕК:
а) оригинал справки о доходах одного из ближайших родственников, вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением ближайшего родственника о полном финансировании туристической поездки + копия укр. паспорта финансирующего лица + копия документа, подтверждающего родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке)

Дополнительными документами могут быть оригинал справки / выписки о состоянии банковского счета и копии документов, подтверждающих наличие собственности (квартира, машина, земельный участок и т.д.).
9. Консульский Сбор - 35€ - оплачивается при каждой подаче. В случае отказа в визе консульский сбор - не возвращается.
ЛЬГОТНЫЕ КАТЕГОРИИ (категории граждан освобожденных от оплаты согласно договора об упрощении визового режима):
ПЕНСИОНЕРЫ:
При предоставлении справки из пенсионного фонда и копии пенсионного удостоверения, Консульский сбор не оплачивается. Если передается справка с места работы туриста (как подтверждающий документ финансирования поездки) - пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.
СТУДЕНТЫ:
При предоставлены справки из учебного заведения об обучении на стационаре. Если передается справка где не указана форма обучения или форма обучения - не стационар - студент автоматически оплачивает консульский сбор.
10. Лицам до 18 лет:
ВНИМАНИЕ!!! Согласно правил оформления виз в Венгерскую Республику, дети только в возрасте до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 16 летнего возраста, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента возвращения ребенка на Украину после окончания тура.
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ продолжены детские проездные документы. В детском проездном документе может быть только одна свободная страница для вклеивания визы, но должно быть свободное место на страницах для штампов.
Обратите внимание!! Страница Особые отметки НЕ используется для вклеивания визы!
Если на момент поездки ребенку не исполнилось до 18 лет (несовершеннолетний ребенок), то при пересечении границы ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо иметь при себе ОРИГИНАЛ доверенность на ребенка, оформленный по требованиям пограничных служб Украины. Доверенность должна быть выписана КОНКРЕТНО на срок туристической поездки и с указанием страны путешествия. Каждая поездка требует оформления отдельного поручения. Максимальный срок действия доверенности 30 дней. Детальная информация на сайте пограничной службы Украины.
Просим взять ОРИГИНАЛ ДОВЕРЕННОСТИ в туристическую поездку ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.
ОСОБЫЕ СИТУАЦИИ:
1. Если у ребенка отец или мать моряки, то доверенность должна быть оформлена согласно требованиям Законодательства Украины. Не принимаются заявления, подписанные капитаном корабля, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб. Не принимаются Заявления, подписанные капитаном корабля и заверенные нотариусом переводы данных заявлений, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб.
2. Если родители или один из родителей ребенка находятся за рубежом, доверенность должна быть оформлена согласно требованиям Законодательства Украины в Консульстве Украины в стране, где находятся родители.
3. Если один из родителей умер, нужно: ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА КОПИЮ свидетельство о смерти.
Для пересечения границы Україны, нужно ОРИГИНАЛ или НОТАРИАЛЬНО заверенаю КОПИЮ свидетельства о смерти.
4. Если один из родителей лишен родительских прав, для КОНСУЛЬСТВА нужно НОРИАЛЬНО заверенную копию решения суда о лишении родительских прав. Для пересечения границы Украины нужно ОРИГИНАЛ или нотариально заверенную копию данного документа.
5. Если у ребенка отец записан со слов матери (мать - одиночка) для КОНСУЛЬСТВА нужно КОПИЮ Справки из ЗАГСа о том, что отец записан со слов матери, а для ГРАНИЦЫ ОРИГИНАЛ или нотариально заверенную копию данной справки.

ПРОСЬБА! не передавать ОРИГИНАЛЫ приведенных выше документов, а также ОРИГИНАЛЫ Свидетельств о рождении!