Как правильно оформить визу в Чехию

НАШИ УСЛУГИ:

  • Запись на подачу
  • Заполнение анкеты
  • Бронирование отелей и авиабилетов
  • Оформление медицинской страховки
  • Подготовка документов к подаче

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ для туристической визы:

Обращаем внимание, что согласно требованиями Консульства Чешской Республики, начиная с 1 апреля 2015г. Визовый Центр будет не вправе принимать документы у заявителей, которые предоставляют неполный комплект документов. Просим всех заявителей заранее подготовить полный пакет документов в соответствии с выбранной визовой категорией.
Для граждан Украины и граждан других стран, легально проживающих на территории Украины, которые подают документы на категорию визы «Туризм» список необходимых документов следующий:

1. Визовая анкета.
Заполненная и подписанная лично заявителем (за несовершеннолетних детей заполняют родители или официальные опекуны).
Заполняется латинскими буквами.

2. Паспорт или другой проездной документ.
Паспорт должен быть представлен в оригинале (другие действующие загранпаспорта также должны быть предоставлены).
Копия всех страниц с отметками, а также предыдущими шенгенскими визами.
Не старше 10 лет (продлённые паспорта не принимаются).
Срок действия паспорта должен быть минимум 3 месяца после окончания срока действия визы.
Паспорт должен иметь минимум 2 (две) свободные страницы.
Оригинал и копия всех страниц с отметками гражданского паспорта или оригинал и копия ID карты с оригиналом и копией справки о регистрации/пребывании.личности.

3. Одна цветная фотография.
Размер 35 х 45 мм.
Белый фон.
Не старше 6 месяцев.

4. Оригинал медицинского страхового полиса.
Покрытие 30,000 Евро
Франшиза по страхованию медицинских расходов - 0 Евро.
Территория действия – все страны Европейского Союза.
В случае подачи документов на многоразовую визу, страховой полис должен покрывать минимум первую поездку. В таком случае в визовой анкете должна стоять третья подпись заявителя, которая свидетельствует о необходимости иметь страховой полис для всех будущих путешествий.
При подаче документов на однократную визу, страховой полис должен покрывать дополнительные 15 дней.
Страховой полис должен быть оформлен только в аккредитованных страховых компаниях Украины и должен быть заверен оригиналом печати и подписью страхового агента.

ВНИМАНИЕ: Страховой полис должен быть заполнен на компьютере и распечатан на принтере или же заполнен на печатной машинке. Страховка не будет принята, если будет заполнена от руки, а также если будет допущена хотя бы одна ошибка в паспортных данных.

5. Подтверждение цели поездки (оригинал или копия).
Частный туризм – подтверждение бронирования проживания и подробный план путешествия. Ваучер и другие резервации должны быть заверены печатью.

6. Подтверждение транспортного средства.
Бронирование автобусных, железнодорожных или авиабилетов.
В случае поездки на автомобиле: водительское удостоверение международного образца, документы на транспортное средство, а также оригинал страховки на автомобиль (Грин карта). Если за рулем будет другое лицо, необходимо предоставить копию действующей визы водителя.

7. Подтверждение занятости/деятельности и доходов.
Для работающих лиц - оригинал справки с места работы, в которой указана должность, заработная плата за последние 6 месяцев, дата приёма на работу и утвержден период отпуска. В справке должно быть указано имя и должность человека, подписавшего справку, регистрационные и контактные данные компании, а также справка должна быть заверенная мокрой печатью. Дополнительно может потребоваться трудовая книжка.
Для частных предпринимателей - лицензия, регистрационное свидетельство и последняя налоговая декларация.
Для пенсионеров - пенсионное удостоверение или документ о размере пенсии.
Для студентов и учеников - подтверждение от учебного заведения с подтверждением отпуска. Дополнительно может потребоваться студенческая зачётка.
Для не работающих лиц – письменное разъяснение о трудовом положении заявителя, подписанное лично заявителем. Дополнительно может быть предоставлена копия трудовой книги с предыдущих официальных мест трудоустройства.

8. Подтверждение достаточных финансовых средств для покрытия расходов во время поездки (предоставляется одно подтверждение на выбор).
Банковский счёт, который подтверждает достаточность средств и транзакции за последние 3 месяца. Банковская выписка должна быть подана в оригинале и быть заверена печатью банка.
Подписанные дорожные чеки на имя заявителя - оригинал и копия.
Спонсорство: нотариальное спонсорское письмо, покрывающее весь период запрашиваемой визы, а также банковские транзакции спонсора. На несовершеннолетних детей и супругов также оформляется спонсорское заявление.

9. Дополнительные документы для детей до 18 лет, путешествующих самостоятельно или только в сопровождении одного из родителей.
Письменное согласие одного / обоих родителей (если они не едут с ребенком) - документ должен быть нотариально заверен, подается оригинал и копия, а также должен покрывать весь период запрашиваемой визы. В случае если есть только один опекун, требуется свидетельство о рождении, судебное решение об опекунстве, свидетельство о смерти или другой документ, который подтверждает реальное положение вещей.
Копия заграничного или внутреннего паспорта родителей.
Свидетельство о рождении - оригинал и копия.

Гражданам других стран требуется подать регистрацию или разрешение на проживание на территории Украины. Данный документ должен быть действителен ещё 3 месяца после окончания действия визы.

Согласно Закону Украины «О персональных данных» обязательным документов является согласие на обработку персональных данных, которое подписывается лично заявителем (за несовершеннолетних детей подпись ставит один из родителей или официальных опекунов). Обращаем внимание, что заявители, подающие документы через доверенное лицо, также должны подготовить данный документ заранее.

В случае отсутствия данного документа, Визовый Центр вправе отказать в приёме документов.
Чтобы заполнить Соглашение на обработку персональных данных, пожалуйста, обратитесь к ведущему менеджеру
Генеральное консульство имеет право требовать любые другие документы, которые подтверждают данные, указанные в анкете, и в подтверждение цели пребывания, финансового и социального положения, состояния здоровья и т.д. Генеральное консульство также имеет право вызвать заявителя на собеседование.