Для получения биометрического загранпаспорта необходимы следующие документы:

  • Разрешено оформление биометрического загранпаспорта при достижении 16 лет.
  • страница с фотографией (если есть вторая фотография, то копия и этой страницы);
  • страница с информацией, о том, кем выдан паспорт;
  • страница с информацией о последнем месте прописки;
  • 1 копия идентификационного кода.

Кроме того, у Вас есть возможность оформить загранпаспорт в Николаеве.

Для получения детского проездного документа необходимы следующие документы:

  • все вышеперечисленные документы;
  • нотариально заверенное разрешение от родителей (с обязательной фразой - просим выдать загранпаспорт нашему несовершеннолетнему ребёнку);
  • копии 3-х страниц с гражданских паспортов двух родителей.

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

1. Если отец или мать находятся в рейсе - такой документ может заверить капитан судна;
2. Если ребёнок с одним из родителей на разных фамилиях, необходимо свидетельство о разводе или свидетельство о браке;
3. Если Вам не удалось получить нотариально заверенное разрешение от отца или матери ребенка из-за их отсутствия, это необходимо официально подтвердить!!! В подобном случае поможет один из следующих документов:

  • свидетельство о смерти;
  • материнская книжка;
  • заявление второго родителя об отказе от ребенка;
  • документ о лишении родительских прав;
  • документ из суда, подтверждающий, что невозможно определить местонахождение второго родителя.

ВАЖНО ЗНАТЬ:

1. При изменении фамилии - измените данные в идентификационном коде;
2. Если есть паспорт моряка или другие документы, по которым для вас важно определенное написание имени и фамилии в загранпаспорте - сделайте копию и приложите к пакету документов;
3. Срок действия - 10 лет.

Документ

Сроки

Цена

ЗАГРАНПАСПОРТ ОБЫЧНЫЙ
25 - 30
календарных дней
1500 гривен
ЗАГРАНПАСПОРТ УСКОРЕННЫЕ
10 - 12
календарных дней
1800 гривен
ДЕТСКИЙ
ПРОЕЗДНОЙ
10 дней 1200 гривен
ВПИСАТЬ
РЕБЁНКА
(только загранпаспорт старого образца)
1 - 2 ДНЯ 450 гривен

ПРИМЕЧАНИЕ:

При себе необходимо иметь оригиналы документов!
УКАЗАННЫЕ ЦЕНЫ И СРОКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ НА ДАННЫЙ ДЕНЬ ПРИ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЕ ОВИРА И КОНЦЕРНА ЕДАПС !!! (ПЕЧАТАЮЩЕГО БЛАНКИ ЗАГРАНПАСПОРТОВ)

ДЕТСКИЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ ЗАБИРАЕТ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ !!!
ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ОРИГИНАЛ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА!!!

Оформление 2-го загранпаспорта при действующем 1-ом - дополнительный платеж
При утере - дополнительный платеж 100 гривен
Для вписания ребёнка в загранпаспорт родителя необходимы следующие документы (только загранпаспорт старого образца):

  • свидетельство о рождении ребёнка - копия;
  • 2 цветные фотографии 3,5 * 4,5 (80% лица - как на визу);
  • копии 3-х страниц с украинских паспортов родителей;
  • Нотариально - заверенное разрешение от обоих родителей с обязательной фразой - просим выдать детский проездной документ нашему несовершеннолетнему ребёнку!!!;
  • Заявление на имя начальника ОВИРа написанное от руки (в приложении)
    копия свидетельства о рождении ребёнка;
  • 1 цветная фотография 3 * 4 или 3,5 * 4,5;
  • оригинал загранпаспорта родителя (которому будет вписываться ребёнок);
  • копия 3 - х страниц гражданского паспорта матери (если ребёнок вписывается в загранпаспорт матери);
  • копии 3 - х страниц с гражданских паспортов двух родителей (если ребёнок вписывается в загранпаспорт отца);

Примечание:

До 5 лет фотография не обязательна;
Фотография переклеивается каждые 3 года!!!
Срок изготовления 1 - 2 дня!
Стоимость - 450 гривен!

Часто задаваемые вопросы:

1. Сколько загранпаспортов можно иметь одновременно?

В настоящее время разрешается иметь два действующих загранпаспорта. Для этого необходимо предоставить копию первого ЗП и доплатить квитанцию на получение второго паспорта. Все остальные загранпаспорта, имеющиеся "на руках" необходимо сдать.

2. По каким причинам могут отказать в выдаче загранпаспорта или затянуть сроки выдачи?

если против гражданина возбуждено уголовное дело
если гражданин осужден за совершение преступления
если гражданину предъявлен гражданский иск в суде
если гражданин умышленно предоставил о себе неправдивые сведения
если гражданин подлежит призыву на срочную военную службу
если гражданин находится под административным надзором
если за гражданином признаны невыполненные алиментные или договорные обязательства
в случае ознакомления со сведениями, составляющими государственную тайну (до окончания срока), в случае выезда на постоянное место жительства.

Если же все обвинения с гражданина сняты - необходимо представить подтверждающие документы!!!

3. Можно ли оформить паспорт с временной пропиской?
Конечно можно. Главное, чтобы получение загранпаспорта состоялось до окончания срока временной регистрации.

4. Можно ли выезжать по загранпаспорту, в котором указана девичья фамилия?
Данный документ необходимо обменять на новую фамилию, так как у вас возникнут сложности с получением виз в консульствах. При пересечении границы безвизовых стран, таких как Турция, Египет, проблем у вас не возникнет.

5. В загранпаспорте вклеена фотография ребёнка в 6-ти летнем возрасте. Сейчас ему уже 12. Нужно ли вклеивать ещё одну фотографию?
Фотография должна переклеиваться каждые 3 года.

6. Какой срок действия загранпаспорта, детского проездного?
Загранпаспорт действителен в течении 10 лет и срок действия не зависит от появления загранпаспортов нового образца! Детский проездной документ действителен в течении 3 - х лет!

7. Если человек отсутствует или болеет, может ли за него получить загранпаспорт другой человек?
Может, при наличии нотариально оформленной доверенности!